Нашла в закромах рассказ, что написала два года назад) Он очень наивный ^^ В прочем мне он этим только нравится) День был жаркий. Ауринель сидела на берегу Ирисового озера и любовалась водой. Был самый пик жары, поэтому она разделась и со смехом бросилась в воду. Вдоволь наплескавшись, эльфийка выбралась на берег, обсохла немного под лучами солнца и одела свое ярко-желтое магическое одеяние. Прошла всего неделя, как ее допустили к испытанию Оракула, но ко всеобщему удивлению она прошла его на отлично. И вот уже все новые заклятия подвластны ей. Ну и что, что ее мать была темной, ведь отец был великим лекарем и Аури унаследовала его дар целиком и полностью.
Воспоминания о родителях навели любопытную эльфийку на мысль о посещении земель темных эльфов. Все таки она уже не юный мистик, она полноценный оракул! А учителя никогда не разрешали уходить дальше крепости, считали полукровку позором деревни, который никто не должен видеть... Светлая фыркнула под нос и решительно направилась к мосту, что предшествовал Нейтральным землям, разделяющим территории эльфов. Но у моста темных она немного постояла в нерешительности, уж больно он мрачный. Обругав себя за трусость и гордо вздернув носик Ауринель прошествовала в запретные земли и, не торопясь пошла вдоль берега. "Учителя как всегда все преувеличивают... Нет здесь ничего страшного." думала она про себя, присев в заросли лиловых цветов, чуть ли не единственной нормальной растительности на этом берегу. Следы древнего проклятия до сих пор терзали эту землю.
Задумавшись, эльфийка не сразу услышала голоса двух эльфов, что слышались со стороны моста. Зато те увидели ее яркое платье и подошли ближе.
- Надо же кто объявился в наших землях... С каких пор светлые так запросто разгуливают в этих местах? - спросил темный, что явно был старше. Одетый в магическую робу Авадона, он придерживал в ножнах меч Валгаллы, готовый в любой момент высвободить его для усиления своих заклятий. Ауринель растеряно посмотрела на пару подошедших эльфов и попыталась встать, но старший из темных грубо толкнул ее в плечо, от чего эльфийка упала. Второй темный, с кинжалом на поясе и в одежде из шкур саламандр, подобострастно захихикал. Светлая попыталась было подняться, но старший из эльфов присел рядом с ней и удержал на земле, уперевшись рукой ей в плечо.
- Светлым нельзя бывать на землях тех, кого они прокляли. Ты будешь наказана, рыжая нарушительница. А так как ты довольно мила, я даже знаю каким образом. - он противно усмехнулся.
Ауринель в страхе пыталась высвободиться из рук эльфа, но тем самым лишь злила его. Занятые борьбой друг с другом они не услышали шума рухнувшего на землю тела второго темного. Лишь только когда острый кончик меча прочертил кровавую линию на ухе напавшего, он остановился и посмотрел себе за спину. Там стоял еще один темный, в латных доспехах Рока и с мечем самурая в руке.
- Встань… - голосом тихим, словно шелест травы. Но старший эльф прекрасно расслышал и повиновался. Отведя его к реке, рыцарь Шилен хладнокровно пронзил сердце разбойника и столкнул в воду.
Ауринель сидела, поджав под себя ноги, и настороженно смотрела на своего спасителя, который вернулся к ней и сел рядом. Щеки украшали дорожки от слез.
- Тебе не стоило приходить сюда… Пусть кто-то из твоих родителей и был темным… Полукровок одинаково не любят по обе стороны Нейтральной зоны… - эльф печально вздохнул.
Светлая удивленно распахнула глаза – Откуда… Как ты узнал, что я полукровка? -
- Настолько рыжих эльфов не бывает. - он слегка улыбнулся – А для получеловека ты слишком красива. –
- И что? Ты тоже ненавидишь таких, как я? – с легким вызовом спросила Ауринель.
- Нет… Мне все равно чья кровь течет в жилах эльфа, орка или человека… Главное чтобы он был верен слову и хорошо знал свое дело… Все таки я лидер клана… - эльф показал нашивку с эмблемой на рукаве. Светлая была уже совсем спокойна, ведь любопытство пересилило недавний страх.
- Меня зовут Морвинион. Идем, я провожу тебя до Глудио, а то попадешь опять в переделку… - с этими словами эльф поднялся и протянул руку светлой.
- Ауринель… - она взялась за протянутую ладонь и темный помог ей подняться.
Пройдя через мост, обогнув по дороге луг, где обитали оборотни, и пройдя через ущелье, они уже видели стены города. Ауринель, что впервые выбралась за пределы эльфийских земель, расспрашивала Морвиниона о мире и он с улыбкой отвечал на ее, иногда совсем детские, вопросы. Эльф удивлялся самсебе, обычно он дорожил каждой минутой, а сейчас уже прошло более двадцати, как они могли бы воспользоваться свитками и оказаться в Глудио, но он намеренно шел пешком, настолько ему нравилась компания этой необычной эльфийки. Но тут его лицо помрачнело, рыцарь вспомнил о своей предстоящей свадьбе с темной эльфийкой Элайной, наследницей одного из богатейших домов Адена. Да она была, богата, молода и красива, но при этом вульгарна и эгоистична. Морвинион в очередной раз мысленно «поблагодарил» отца за невесту. Ауринель что-то спросила, озабоченно глядя ему в лицо, но эльф не расслышал, полностью погрузившись в мрачные мысли.
Свист стрелы вывел его из задумчивости. Обернувшись, он увидел лишь эльфийку, что упала на колени и была не в силах двигаться, парализованная голубыми разрядами шоковой стрелы. Вторая стрела оцарапала нагрудную пластину доспеха. С трудом оторвав бешеный взгляд от Ауринель, Морвинион увидел светлого эльфа, что вновь натягивал тетиву для выстрела. Невнятно прорычав что-то угрожающее, темный ринулся к лучнику. Единственным взмахом меча он перерубил тонкое древко лука и нанес смертельную рану эльфу. Голубые глаза агрессора удивленно смотрели в небо, пока тело его не растворилось в воздухе.
Ауринель все пыталась отдышаться, отходя от шока. Морвинион подбежал к ней, взял за плечи, заглядывая в лицо.
– Все в порядке? Он не ранил тебя? – эльф едва ли не дрожал от волнения.
- Все хорошо, но почему он стрелял в нас? –
- Лучник из враждебного клана… Видимо подумал, что ты мой лекарь и решил вывести тебя из боя… -
- Как все сложно. – эльфийка попыталась улыбнуться, поднялась на ноги, поддерживаемая темным рыцарем. – Второй раз меня спасаешь. Мне же не расплатиться будет. –
- Нет, светлая, мы квиты. Если бы ты шла одна, эльф и не подумал напасть. Кстати, мы почти дошли, ты бывала здесь? – Морвинион протянул руку, указывая на близкие стены города и замок, на противоположной стороне реки.
Словно зачарованная, эльфийка любовалась городом, а Морвинион потихоньку отступал к ближайшим деревьям. «Вот и все… Пора идти…» ему пришлось заставлять себя отвести глаза от Ауринель. «Да что может быть у темного эльфа, хозяина замка Гиран с безродной полукровкой?» Противные мысли, эльф сам себе неприятен стал от них. «Надо уходить, пока не поздно… Рыжая ведьма… Да что происходит?!» Эльф схватился за голову, как будто мысли разрывали ее изнутри. Вот он выпрямился, на миг прикрыл глаза, а затем достал освященный свиток, дабы небыло времени передумать, чтобы мгновенно скрыться в городской суматохе. Вспышка яркого света, легкий звон, и вот уже Морвинион сломя голову мчится к Хранителю врат, Щедро отсыпав аден, приказывает телепортировать его в Дион, а там читает свиток до замка. Смятение поселилось в его душе, и никогда прежде не знавший любви и привязанности, лишь страсть и вожделение, он заперся в своих покоях, дабы привести мысли и чувства в порядок.
Он не понимал, почему его так взбесило поведение тех темных эльфов, не знал, почему разгневался на того светлого, что стрелял в эльфийку. Обычно каждый бой он проводил хладнокровно и расчетливо. Он вспоминал Ауринель, плачущую рядом с озером и его захлестывала такая волна гнева, что окажись кто рядом, он бы физически ее ощутил. Немного успокоившись, Морвинион собрал своих воинов в Колизее, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей.
А что же Ауринель? Она услышала звон телепортации, обернулась, но успела увидеть лишь вспышку света и смутный силуэт рыцаря.
- Морвинион? Куда же ты..? – Она ошарашено глядела на то место, где только что был эльф.
- Бросил меня… - слова эхом метались в голове, болью отдаваясь в груди. Чувство одиночества, казалось ушедшее, снова овладело ею. Чувство собственной бесполезности.
Следующие дни Ауринель практически не знала сна и отдыха. Добравшись до Диона, она устроилась в местном храме и дни на пролет упокаивала нежить, что населяла земли близ города, оттачивая мастерство и обучаясь новым заклятиям. Пытаясь забыть о темном эльфе и доказать, в первую очередь себе, что она хороший и полезный лекарь.
Так прошло некоторое время… Эльфы лишь изредка вспоминали друг о друге и всячески гнали от себя эти воспоминания, что причиняли им необъяснимую боль и чувство опустошенности. Морвинион управлял замком и тренировал людей перед предстоящей осадой. Ауринель прошла три испытания и невероятными темпами осваивала новую профессию. О, да! У нее был великий талант лекаря. И грустить подолгу она не умела, она опять была весела, наивна и непосредственна. Лишь к своему призванию она относилась со всей серьезностью.
Вот настал день, когда она получила от гнома заказ – набор магических одеяний Синего Волка. К этому моменту она уже достигла пятьдесят шестой ступени мастерства. Сложнее всего ей давалась магия телепортации. В отличие от свитков, что были привязаны к ближайшему городу текстом и рунами на пергаменте, магия должна была быть направлена читающим заклятье. Получив сорок восьмую ступень и право изучить магию телепортации она долго тренировалась чтобы попадать именно в ближайший город, а не другую сторону континента. Теперь она училась той же магии, но его сокращенному варианту, здесь каждый звук и интонация могли нарушить магическую ткань. Ауринель уже пару раз попадала из Академии Хардина не в Гиран, а в бараки диких орков и на арену Глудина. Причем у орков она объявилась метрах в семи от земли, благо еще ровно над деревом, отделалась несколькими царапинами.
Проклиная собственную нерадивость и бестолковых оренских учителей, она в очередной раз сосредоточилась и в точности отчеканила слова заклинания, вспышка света не к месту напомнила о сбежавшем эльфе, дрогнувшим голосом эльфийка завершила последний слог заклятия и с грустью прикрыла глаза. Но в следующий миг распахнула в ужасе! Она падала с неимоверной высоты, земля быстро приближалась, от страха у эльфийки вылетели из головы все заклинания. Ауринель завопила от сознания собственной приближающейся смерти, и встречный ветер иссушил выступившие слезы…
Что-то тревожило Морвиниона с самого утра. Он отказался от тренировок и от похода в катакомбы. Вместо этого он решил вывести из стойла свою виверну, огромного дракона. Стремительный полет среди облаков дарил успокоение. По крайней мере так было раньше, сейчас же Морвинион вспомнил, что так же летал на драконе как раз перед встречей с той рыжеволосой эльфийкой. Эльф боялся вспоминать ее имя. «Ауринель…» Дыхание перехватило, эльф прижал руку с груди и зажмурился, как будто это имя было именем меча, сразившего его.
Сквозь плотно сомкнутые веки пробился яркий свет. Морвинион в изумлении открыл глаза. Чуть слева над ним переливалась всеми цветами радуги чья-то фигура. Волны света, пульсируя, как-будто изливались из нее. Спустя всего пару ударов сердца свет погас, и тело рухнуло вниз. Морвинион погнал дракона следом, человек или эльф очнулся и теперь бился в панике. Виверна стремительно приближалась, и можно уже было различить эльфийку в голубой робе с огненно-рыжими волосами.
«Рыжеволосая!?» Морвинион с ужасом взирал на приближающуюся к земле эльфийку. Он выдернул меч из ножен и воткнул его между пластинами чешуи виверны, понукая ее двигаться еще быстрее. Дракон ревел от боли, но повиновался. Земля приближалась… Прошло уже восемь секунд стремительного падения, девять… Врядли оставалось еще столько же времени чтобы спастись.
Эльфийка уже была на грани обморока, и не замечала дракона, что оглушительно ревел, приближаясь к ней. Морвинион сходил с ума, и в голове его билась только мысль о том, что нужно успеть, нужно не дать Ауринель упасть, иначе случится нечто ужасное. И вот ликование затопило его, разогнавшаяся виверна поднырнула под эльфийку и Морвинион схватил ее за руку, с трудом подтянул к себе, едва удерживаясь одной рукой за поручень. Виверна перешла в горизонтальный полет и сбавила скорость, Ауринель обмякла в руках темного эльфа. Радуясь, но еще не до конца веря в удачу, Морвинион тяжело дышал и крепко прижимал к себе бесчувственное тело эльфийки. Он направил виверну к замку, где она приземлилась, едва не ломая крылья от усталости.
Эльф взял на Ауринель на руки и едва ли не бегом направился в свои покои. Встречные с удивлением смотрели ему в след, но не смели приставать с расспросами, настолько хмурым и решительным было лицо их предводителя. Заперев дверь, Морвинион положил Ауринель на кровать, а сам стал снимать тяжелые пластины доспехов. Оставшись в легкой робе он присел подле кровати и стал наблюдать за эльфийкой. Дыхание ее было ровным, лицо порозовело, нужно было просто дать ей отдохнуть от пережитого кошмара. Не выдержав и пары минут, эльф сел на край кровати и положил голову светлой себе на колени. Пальцы его перебирали легкие рыжие локоны раз за разом, как-будто погружая Морвиниона в транс. Он смотрел в лицо спящей эльфийки и не мог отвести глаз. С благоговением он провел кончиками пальцев по ее щеке, ощущая тепло и нежность кожи… Ресницы Ауринель затрепетали, она открыла глаза и непонимающе посмотрела на эльфа.
- Морвинион… Должно быть я умираю, раз вижу тебя… Как говорят, перед смертью жизнь проносится перед глазами… - на протянула руку и коснулась лица эльфа.
- Как жаль, что я так и не смогла рассказать тебе о своей любви… - эльфийка снова впала в забытье.
А эльф сидел, словно пораженный молнией. Уши его горели огнем до самых кончиков, дыхание прерывалось, а сердце колотилось столько бешено, что казалось, выпрыгнет из груди. Темные эльфийки не раз признавались ему в любви, но они были надменны и расчетливы, в них небыло той чистоты и искренности, что исходила от эльфийки, лежавшей на его коленях. Она опять поразила его. В первый раз, когда он спас ее от двух своих собратьев, эльф подивился, насколько наивной и доверчивой она была, словно детеныш кугуара. Сейчас же она была в разы сильнее и опытнее, но столь же чиста и прекрасна. Как он только мог покинуть ее тогда? Насколько же он был слеп в своих рассуждениях о чистоте крови, когда сейчас рядом с ним прекраснейшая из эльфийского рода!
Морвинион осторожно встал, уложил Ауринель поудобнее и вышел из комнаты, заперев за собой дверь. Он прислонился к стене, закрыл глаза и размышлял о своей глупости, пока его не прервал голос, глубокий и томный, но в то же время слегка раздраженный.
- И кто же наша гостья, Морвинион? – Темная эльфийка с белыми волосами, собранными в высокий хвост, смотрела на него, сложив руки на груди.
- Элайна, оставь меня, мне сейчас не до тебя… - устало проговорил эльф, что только разозлило эльфийку.
- Да как ты смеешь?! У нас назначена свадьба через две недели, а ты уже таскаешь к себе всяких рыжих девок! Таких много бродит в порту Гирана, смотри не подцепи заразу, я тогд… -
Звонкий шлепок пощечины заставил эльфийку замолчать.
- Если ты еще раз посмеешь сказать нечто подобное, я не посмотрю, что ты женщина, Элайна, я убью тебя… - зло прищурившись сказал Морвинион. Элайна смотрела на него безумными глазами, прижимая ладонь к горящей щеке.
- А свадьбу я отменяю… - уже спокойно произнес эльф и зашел в комнату.
Ауринель сидела на краешке кровати и смотрела на вошедшего в комнату эльфа. Она очнулась несколькими минутами раньше и уже сознавала, что жива и где находится. Воспоминания терзали душу, эльфийка раз за разом видела тот миг, когда Морвинион бросил ее одну у стен Глудио. Ну спас он ее сейчас, большое спасибо, что оказался рядом… За время обучения эльфийка не раз слышала разные истории о хозяине Гирана, о том, что невеста его из знатнейшего рода, чистокровная темная. Ауринель неловко поднялась, собираясь уйти, но Морвинион порывисто обнял ее.
- Мне неважно мнение других… Мне важна ты! Останься… -
Эльфийка замерла в его объятьях, сглотнула пару раз, чтобы получилось хоть что-то сказать.
- Это будет сложно для тебя… -
- Все равно! Я справлюсь. Ты не представляешь сколько всего я уже пережил, но я справлялся, справлюсь и сейчас! Только останься… -
- А как же твоя невеста..? –
- Я отменил свадьбу с Элайной… -
Морвинион нервно переступил с ноги на ногу. Выпалил, поддавшись внезапному порыву
- Станешь моей женой? – и умолк, будто испугавшись собственных слов.
Ауринель ласково улыбнулась и погладила его по щеке.
- Конечно стану… - после чего подкрепила свои слова нежным поцелуем.
Было много проблем с кланом, с семьей Элайны. Была грандиозная свадьба. Было много радости и печали в жизни двух необычных эльфов. Но что бы ни происходило, они поддерживали друг друга и любили так же сильно, как в тот день, когда темный рыцарь спас юную эльфийку на берегу озера.
The End