Среда, 11.02.2026, 18:36 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

В поисках Пути - Форум ncux`ов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лавилас  
В поисках Пути
НочьДата: Среда, 26.11.2008, 15:42 | Сообщение # 1

Сумеречный Храм внушает трепет своей величественностью и безмолвием. Когда идешь по его коридорам, не слышишь даже собственных шагов; непокидающее ощущение небытия оставляет наедине с собой тех, кто заблудился в поисках Пути и охвачен смятением. Служителям Храма нет дела до мирской жизни, войн и расовой неприязни - перед лицом Вечности равны все. В двери Служителей не принято стучать: если судьба привела тебя в Храм, значит ты нуждаешься в помощи. Порой она нужна даже для того, чтобы разобраться в себе самом.
- Позволите, Мудрейший?
Служитель жестом пригласил ее войти. От проницательного взгляда старца её окутало липким холодом. Они предпочитают не выслушивать многословных предысторий, одного подобного взгляда Служителю достаточно, чтобы понять какие сомнения привели тебя к нему.
- Заблудшая душа..?
- Я сбилась с Пути, Мудрейший. Я не могу понять как это произошло, я более не нахожу утешения даже в своей Вере..
- Я вижу в твоих глазах отчаянную преданность Шиллен, и знаю, что ты исправно служила своей Богине каждую из своих жизней. Война со Светлыми для тебя священна, не так ли?
- Я и по сей день готова жизнь отдать в борьбе с этими высокомерными созданьями!
- О да.. Я вижу ты достойная ученица Темных. Врожденная ненависть не проходит даром, но в мире есть то, что выше ненависти, дитя мое. Ты поймешь это, если оглянешься на все свои перерождения. Кто был с тобой рядом в каждом из них..?
- Я.. Мои наставники не знают..
- В Храме нет тайн. Тот Светлый, к которому привязано твое сердце был рядом всегда. В любом воплощении Судьба будет сводить вас, обманывать себя бессмысленно. Пойми, дитя мое, каждый служит своему Богу, но есть то, что сильнее фанатичных предрассудков. Ты должна прекратить эту борьбу в своей душе и принять Светлых как своих. Это не предательство Веры, но единственный путь к обретению душевного покоя.
- Я.. я постараюсь. Постараюсь впустить их в свою жизь, - она слегка поморщилась.
- Для того, чтобы понять Светлых, нужно посмотреть на мир их глазами. Я знаю единственный способ помочь тебе обрести душевный покой. Ты должна решиться. Я готов провести обряд.
- Что, прямо сейчас?
- Порою внезапность лучший помощник.
Служитель начал ритуал. Пол как будто исчез из-под ног, и она почувствовала, словно проваливается в пропасть. Последние слова Служителя почти заглушило вихрем: "Тебе следует поучиться у кошек всегда приземляться на лапы".
. . . Она очнулась под тенью огромного дерева на берегу кристально чистого озера, воздух был словно весь наполнен магией.
- И откуда только беруться такие прелестные создания?, - голос молодого эльфа привел ее в чувство. В его внешности была особенная красота: точеная, возвышенная, почти идельная. Та, которой обладают только Светлые.
Подойдя к водной глади, она увидела свое отражение; белокурая эльфийка с выбеленной кожей смотрела на нее растерянными глазами.
- Похоже, тебе нужна помощь, - эльф протянул руку, - Пойдем, я провожу тебя к Смотрителю.
Она вцепилась в его руку, словно это могло помочь ей разобраться в том, что произошло. В голове от неожиданности разбежались все мысли.
- Странная ты, все молчишь. Хоть имя свое можешь сказать?
- Ночь..., - промолвила она, и, удивившись собственнму голосу, добавила, - Белая Ночь.
Эльф кивнул и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ: ему и начинающейся Новой Жизни. Она вспомнила слова Служителя: "Тебе следует поучиться у кошек.." "Интересно, чтобы это могло значить?," - с загодачной улыбкой задумалась она..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
@Clan-chat