Вторник, 08.07.2025, 11:41 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Шаи Да`анара - Форум ncux`ов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лавилас  
Шаи Да`анара
ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:29 | Сообщение # 1

Растерян по чужим ладоням свет,
Разложен по чужим постелям. Нет,
Ты не найдешь тепла в улыбках однодневных встреч
И не поймешь любви, вульгарно оголяя плеч.

Строптиво прогоняя сон,
Ты снова с кем-то делишь ложе.
И пусть намного он тебя моложе,
Но, с позволения - ласкает твое тело ртом.

Завтра его найдут - он будет бел лицом,
И красным бархатом крови застелен пол.
А ты, уйдешь свой заметая след,
Все так же - слепо, глупо и разбрасывая свет.

Однажды, ты дойдешь до той черты,
Где обретешь покой - перечеркнув мечты
Очередным ножом по горлу, наперекор любви.
Дни сочтены, Луна моя - мы обручены.

Я предал за тебя свой долг, я наплевал на всех!
А ты - опять ушла, разбрасывать свой драгоценный свет,
Искать тепла в улыбках однодневных встреч...
Поймешь потом, как была любовью ты пьяна -
Вновь, перед кем-то, вульгарно оголяя
Пару хрупких женских плеч.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:42 | Сообщение # 2

"Мои последние годы пролетели в ожидании часа Затмения. Я рьяно боролась за свою правду, которая должна была затмить всеобщее заблуждение. В конечном счете - я запуталась в собственных убеждениях, но продолжала следовать им, чтобы не растерять своих последователей.
Я учила перешагивать через трупы, переступать через совесть и не помнить о страхах. А сама - боялась увидеть одного светлого эльфа. Он был так же жесток, за ним тоже шли воины и он блуждал в плену собственных заблуждений, как и я. Наш союз мог перевернуть мир.
Половину своей жизни я истребляла всех, кто был связан с главой рода Да`анар, считавшимся моим отцом. Это была вендетта за изувеченное детство и его ненависть ко мне. Лишь сегодня, я понимаю за что он меня ненавидел. Ведь, мои братья были рождены от инцеста, а я как белая ворона - от светлого эльфа лучника. Моя мать заплатила за свое распутство жизнью. Моя же схожесть с ней раздражала "отца", а путь лучницы приводил в ярость.
Пройдя путь крови и мести, я бы ни за что не подумала, что закончу его - держа на коленях голову умирающего старшего брата, ставшего для меня вроде ангела хранителя. В те минуты солнце ослепло, превратившись в тонкий огненный обручь, а мой третий ребенок начал свой путь к рождению. Привычную для меня правду, затмила иная правда - о моем рождении, слетевшая с окровавленных губ брата.
Всю жизнь я преследовала цель - освободить Мать Шиллен. А в конечном счете - она освободила меня, простила и отпустила у Запретных Врат.
Мой путь окончен, поскольку больше нет света который дает силы идти, а цели растворились в зеркальном взгляде прекрасных голубых глаз."

Последняя запись в дневнике Шаи Да`анар.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:45 | Сообщение # 3

Рассвет или второе рождение.

- Шаи, очнись. - Звонкий и мягкий голос эльфа стал первым раздражителем, способным добраться до сознания погруженной в глубокий сон девушки.
Темнота стала лениво отступать и отпускать из своих простыней бесчувственного спокойствия. Словно лопнул кокон из натянутой пряжи и сквозь онемение - мягко и тепло стали касаться кожи лучи солнца, стоящего в зените. Каких трудов стоило открыть сквозь резь, слезящиеся от яркого света глаза.
Наверное, именно так выглядит рождение. Или - перерождение.
- Ну наконец-то! Я примчался сразу, как только узнал? - Эльф осторожно поднял девушку с ковра молодой травы и неспеша двинулся в сторону города.
- Узнал... о чем? - Ватным непослушным языком она кое как связала пару слов и наконец смогла разглядеть очертания лица светлого эльфа.
- О том, что тебя снова можно увидеть.
- А кто ты?
- Я твой брат. По оружию.
- И где мы?
- Возле города светлых эльфов. Ведь, ты пришла светлой. - Он мягко улыбнулся, а ей больше не пришло в голову ни одного вопроса.
Она лишь смотрела на удаляющийся водопад, на яркую зелень деревьев и слепящее солнце. Как же оно было прекрасно!

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:48 | Сообщение # 4

Мелодично пел родник меж камней, среди зарослей папоротника и высоких душистых трав. Ветер ласково перебирал зелень и уносил свежесть воды к подножиям холмов - раскинувшихся неподъемных повелителей этой земли.
Еще было утро и диск солнца медленно просыпался, разводя свой огонь и коронуя рубином гордые холмы.
Эльфийка светлых кровей погружала ладони в ледяную воду, методично умывая лицо и преследуя цель - прогнать ночные наваждения. Во сне она видела какие-то странные земли с мертвыми деревьями и непроглядными туманами. Видела она темное строение храма и ослепительной красоты темноэльфийскую жрицу. Та держала ее за такую же темную и окровавленную руку и говорила о предстоящих расплатах, о роковой любви и потерях. Множество лиц сменяли друг друга, а последнее перевернуло наизнанку всю душу. Темный эльф умирал на ее коленях. Рядом лежали два покрытых кровью клинка, принадлежащих ему.
- Уезжай отсюда, Шай. Уезжай, сестренка, и не отдавай ему своего наследника. Не он отец тебе. А своего настоящего отца ты знаешь. Он был рожден светлым, как и твой избранник. Зовут его Скар. Береги себя, коли я больше не смогу этого делать.
До сих пор его голос звучал в ее голове. Как нежно и с любовью он произносил слова, даже прощаясь с жизнью. Странный сон. И не спала ли она прямо сейчас, когда подняв лицо, увидела нацеленную на нее стрелу в руках молодой лучницы. Повисло напряжение в воздухе и так же неожиданно рухнуло, когда их взгляды встретились. Две эльфийки узнали друг друга, хоть и были неузнаваемы даже самим себе.
- Шаи!
- Здравствуй, Киса.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:49 | Сообщение # 5

Интересно, кем была моя мать? Брат вообще ничего не знает о моих родителях. Наверное, мне следовало бы назвать своей матерью Еву, но я не нашла ее в своем сердце.
В моем сердце - солнце. А промелькнувшая на его фоне тень ястреба - это я.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:52 | Сообщение # 6

- Что-то я не пойму, почему ты держишь лук, так, будто до этого никогда не держала вовсе. - Сетовал на сестренку Ирбис.
- А может, потому что я его не держала? - Она выгнула одну бровь, пронзительно посмотрев на озадаченного эльфа.
- Ну конечно! - Возразил он. - Ты бы знала, какой у тебя лук раньше был. Будем в Гиране когда, то покажу. А доспех что ты носила, даже там не найдешь. А через сколько ты боев прошла, что даже не снилось.
- Угу, не снилось. - Она рассеянно уставилась в одну точку, вспоминая последний сон. Там был красивый тигренок, которого убил из лука светлый эльф в маске, бросая на землю лепесток белой розы.
Было пять таких лепестков, для самых дорогих мужчин. Все адресаты получили их и каждый по своему простился с темной отправительницей. Почему же под той стрелой из-под бессердечной руки, оказалась не она сама?
- Шаи, не расслабляйся, на тебя большие надежды. Ты должна уметь воевать.
- Воевать за что и за кого? Да и с кем?
- За честь и имя. Близится война. Уже чувствуется в воздухе ее скорое приближение. Скар надеется на твою поддержку.
- Скар? - Она тут же вспомнила слетевшее имя с уст умирающего танцора теней.
- Да, Скар собирает вокруг себя людей.
- Мой отец?
- Что?
Немая тишина застилала уши от своей неожиданности. Двое светлых - брат и сестра по оружию, с вопросом на лицах смотрели друг на друга. А солнце играло в их светлых волосах, ведь ему было все равно - кем они были в прошлом и кто они сейчас.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:53 | Сообщение # 7

Она задумчиво плелась чуть позади брата, который вел ее мимо величественного замка в людской город Глудио.
- Барс, мне кажется, что я тут была. - Обратилась она к Ирбису.
- В нашем мире этот замок принадлежал когда-то Хранителям Света, с которыми в союзе был твой Орден Затмения. Был бал здесь в твою честь, окончившийся поножевщиной.
- Хранители Света, Орден Затмения...
- Последний Легион и Психи. - Закончил за нее лучник. - Никого из них не осталось там. Зато, в этом мире все лидеры четырех кланов соберутся под стягами Психов.
- Четыре стихии. Преторианцы. Коронация у водопада Ангхель. Почему я все это хотела забыть?
- Если хотела забыть, то лучше не искать ответов на этот вопрос.
- Я служила Шиллен.
- И Хаосу.
- Она отпустила меня. Я просила ее простить и отпустить у Запретных Врат. Поэтому я теперь светлая?
- Наверное. А еще ты слишком рассеяна для битв. Может, встреча со Скаром взбодрит тебя. Ты уверена, что он тебе отец?
- Да.

ШаинараДата: Среда, 26.11.2008, 07:53 | Сообщение # 8

Они приблизились к группе обсуждавшей что-то между собой. Все разговоры немедленно прекратились, когда эльфы оказались совсем близко. Все вглядывались в их лица. Кто-то узнавал Ирбиса, а кто-то уже и понял кем является девушка и теперь улыбались.
- Здравствуйте, соратники. - Обратился ее брат. - Я привел Шаи.
Она уже признала своих давних друзей Локки и Ренау, почувствовала тепло в груди от радости этой встречи.
- А где Скар? - Спросила она чуть погодя, не признав его ни в одном из светлых эльфов.
- Я здесь, Шаи. - Отозвался орк шаман.

PerfДата: Четверг, 11.12.2008, 18:46 | Сообщение # 9

Моя же схожесть с ней раздражала "отца", а путь лучницы приводил в ярость.

А чу в кавычках?))
ЗЫ простите меня грешного

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
@Clan-chat