|
Шаи Да`анара - Форум ncux`ов
Шаи Да`анара
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:29 | Сообщение # 1 |
| Растерян по чужим ладоням свет, Разложен по чужим постелям. Нет, Ты не найдешь тепла в улыбках однодневных встреч И не поймешь любви, вульгарно оголяя плеч. Строптиво прогоняя сон, Ты снова с кем-то делишь ложе. И пусть намного он тебя моложе, Но, с позволения - ласкает твое тело ртом. Завтра его найдут - он будет бел лицом, И красным бархатом крови застелен пол. А ты, уйдешь свой заметая след, Все так же - слепо, глупо и разбрасывая свет. Однажды, ты дойдешь до той черты, Где обретешь покой - перечеркнув мечты Очередным ножом по горлу, наперекор любви. Дни сочтены, Луна моя - мы обручены. Я предал за тебя свой долг, я наплевал на всех! А ты - опять ушла, разбрасывать свой драгоценный свет, Искать тепла в улыбках однодневных встреч... Поймешь потом, как была любовью ты пьяна - Вновь, перед кем-то, вульгарно оголяя Пару хрупких женских плеч.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:42 | Сообщение # 2 |
| "Мои последние годы пролетели в ожидании часа Затмения. Я рьяно боролась за свою правду, которая должна была затмить всеобщее заблуждение. В конечном счете - я запуталась в собственных убеждениях, но продолжала следовать им, чтобы не растерять своих последователей. Я учила перешагивать через трупы, переступать через совесть и не помнить о страхах. А сама - боялась увидеть одного светлого эльфа. Он был так же жесток, за ним тоже шли воины и он блуждал в плену собственных заблуждений, как и я. Наш союз мог перевернуть мир. Половину своей жизни я истребляла всех, кто был связан с главой рода Да`анар, считавшимся моим отцом. Это была вендетта за изувеченное детство и его ненависть ко мне. Лишь сегодня, я понимаю за что он меня ненавидел. Ведь, мои братья были рождены от инцеста, а я как белая ворона - от светлого эльфа лучника. Моя мать заплатила за свое распутство жизнью. Моя же схожесть с ней раздражала "отца", а путь лучницы приводил в ярость. Пройдя путь крови и мести, я бы ни за что не подумала, что закончу его - держа на коленях голову умирающего старшего брата, ставшего для меня вроде ангела хранителя. В те минуты солнце ослепло, превратившись в тонкий огненный обручь, а мой третий ребенок начал свой путь к рождению. Привычную для меня правду, затмила иная правда - о моем рождении, слетевшая с окровавленных губ брата. Всю жизнь я преследовала цель - освободить Мать Шиллен. А в конечном счете - она освободила меня, простила и отпустила у Запретных Врат. Мой путь окончен, поскольку больше нет света который дает силы идти, а цели растворились в зеркальном взгляде прекрасных голубых глаз." Последняя запись в дневнике Шаи Да`анар.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:45 | Сообщение # 3 |
| Рассвет или второе рождение. - Шаи, очнись. - Звонкий и мягкий голос эльфа стал первым раздражителем, способным добраться до сознания погруженной в глубокий сон девушки. Темнота стала лениво отступать и отпускать из своих простыней бесчувственного спокойствия. Словно лопнул кокон из натянутой пряжи и сквозь онемение - мягко и тепло стали касаться кожи лучи солнца, стоящего в зените. Каких трудов стоило открыть сквозь резь, слезящиеся от яркого света глаза. Наверное, именно так выглядит рождение. Или - перерождение. - Ну наконец-то! Я примчался сразу, как только узнал? - Эльф осторожно поднял девушку с ковра молодой травы и неспеша двинулся в сторону города. - Узнал... о чем? - Ватным непослушным языком она кое как связала пару слов и наконец смогла разглядеть очертания лица светлого эльфа. - О том, что тебя снова можно увидеть. - А кто ты? - Я твой брат. По оружию. - И где мы? - Возле города светлых эльфов. Ведь, ты пришла светлой. - Он мягко улыбнулся, а ей больше не пришло в голову ни одного вопроса. Она лишь смотрела на удаляющийся водопад, на яркую зелень деревьев и слепящее солнце. Как же оно было прекрасно!
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:48 | Сообщение # 4 |
| Мелодично пел родник меж камней, среди зарослей папоротника и высоких душистых трав. Ветер ласково перебирал зелень и уносил свежесть воды к подножиям холмов - раскинувшихся неподъемных повелителей этой земли. Еще было утро и диск солнца медленно просыпался, разводя свой огонь и коронуя рубином гордые холмы. Эльфийка светлых кровей погружала ладони в ледяную воду, методично умывая лицо и преследуя цель - прогнать ночные наваждения. Во сне она видела какие-то странные земли с мертвыми деревьями и непроглядными туманами. Видела она темное строение храма и ослепительной красоты темноэльфийскую жрицу. Та держала ее за такую же темную и окровавленную руку и говорила о предстоящих расплатах, о роковой любви и потерях. Множество лиц сменяли друг друга, а последнее перевернуло наизнанку всю душу. Темный эльф умирал на ее коленях. Рядом лежали два покрытых кровью клинка, принадлежащих ему. - Уезжай отсюда, Шай. Уезжай, сестренка, и не отдавай ему своего наследника. Не он отец тебе. А своего настоящего отца ты знаешь. Он был рожден светлым, как и твой избранник. Зовут его Скар. Береги себя, коли я больше не смогу этого делать. До сих пор его голос звучал в ее голове. Как нежно и с любовью он произносил слова, даже прощаясь с жизнью. Странный сон. И не спала ли она прямо сейчас, когда подняв лицо, увидела нацеленную на нее стрелу в руках молодой лучницы. Повисло напряжение в воздухе и так же неожиданно рухнуло, когда их взгляды встретились. Две эльфийки узнали друг друга, хоть и были неузнаваемы даже самим себе. - Шаи! - Здравствуй, Киса.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:49 | Сообщение # 5 |
| Интересно, кем была моя мать? Брат вообще ничего не знает о моих родителях. Наверное, мне следовало бы назвать своей матерью Еву, но я не нашла ее в своем сердце. В моем сердце - солнце. А промелькнувшая на его фоне тень ястреба - это я.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:52 | Сообщение # 6 |
| - Что-то я не пойму, почему ты держишь лук, так, будто до этого никогда не держала вовсе. - Сетовал на сестренку Ирбис. - А может, потому что я его не держала? - Она выгнула одну бровь, пронзительно посмотрев на озадаченного эльфа. - Ну конечно! - Возразил он. - Ты бы знала, какой у тебя лук раньше был. Будем в Гиране когда, то покажу. А доспех что ты носила, даже там не найдешь. А через сколько ты боев прошла, что даже не снилось. - Угу, не снилось. - Она рассеянно уставилась в одну точку, вспоминая последний сон. Там был красивый тигренок, которого убил из лука светлый эльф в маске, бросая на землю лепесток белой розы. Было пять таких лепестков, для самых дорогих мужчин. Все адресаты получили их и каждый по своему простился с темной отправительницей. Почему же под той стрелой из-под бессердечной руки, оказалась не она сама? - Шаи, не расслабляйся, на тебя большие надежды. Ты должна уметь воевать. - Воевать за что и за кого? Да и с кем? - За честь и имя. Близится война. Уже чувствуется в воздухе ее скорое приближение. Скар надеется на твою поддержку. - Скар? - Она тут же вспомнила слетевшее имя с уст умирающего танцора теней. - Да, Скар собирает вокруг себя людей. - Мой отец? - Что? Немая тишина застилала уши от своей неожиданности. Двое светлых - брат и сестра по оружию, с вопросом на лицах смотрели друг на друга. А солнце играло в их светлых волосах, ведь ему было все равно - кем они были в прошлом и кто они сейчас.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:53 | Сообщение # 7 |
| Она задумчиво плелась чуть позади брата, который вел ее мимо величественного замка в людской город Глудио. - Барс, мне кажется, что я тут была. - Обратилась она к Ирбису. - В нашем мире этот замок принадлежал когда-то Хранителям Света, с которыми в союзе был твой Орден Затмения. Был бал здесь в твою честь, окончившийся поножевщиной. - Хранители Света, Орден Затмения... - Последний Легион и Психи. - Закончил за нее лучник. - Никого из них не осталось там. Зато, в этом мире все лидеры четырех кланов соберутся под стягами Психов. - Четыре стихии. Преторианцы. Коронация у водопада Ангхель. Почему я все это хотела забыть? - Если хотела забыть, то лучше не искать ответов на этот вопрос. - Я служила Шиллен. - И Хаосу. - Она отпустила меня. Я просила ее простить и отпустить у Запретных Врат. Поэтому я теперь светлая? - Наверное. А еще ты слишком рассеяна для битв. Может, встреча со Скаром взбодрит тебя. Ты уверена, что он тебе отец? - Да.
|
|
| |
Шаинара | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:53 | Сообщение # 8 |
| Они приблизились к группе обсуждавшей что-то между собой. Все разговоры немедленно прекратились, когда эльфы оказались совсем близко. Все вглядывались в их лица. Кто-то узнавал Ирбиса, а кто-то уже и понял кем является девушка и теперь улыбались. - Здравствуйте, соратники. - Обратился ее брат. - Я привел Шаи. Она уже признала своих давних друзей Локки и Ренау, почувствовала тепло в груди от радости этой встречи. - А где Скар? - Спросила она чуть погодя, не признав его ни в одном из светлых эльфов. - Я здесь, Шаи. - Отозвался орк шаман.
|
|
| |
Perf | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:46 | Сообщение # 9 |
| Quote Моя же схожесть с ней раздражала "отца", а путь лучницы приводил в ярость. А чу в кавычках?)) ЗЫ простите меня грешного
|
|
| |
|
|