Среда, 11.02.2026, 17:11 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Записки гуляющего по бездне - Форум ncux`ов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лавилас  
Записки гуляющего по бездне
IlstarДата: Среда, 12.11.2008, 09:48 | Сообщение # 1

Прохладная вода приятно холодила тело. «Что ни говори – приятно искупаться в жаркий день» - думал я, плывя вниз по колодцу ко входу в катакомбы Брандед. «Особенно – если купание не вредит работе» - добавил мой внутренний голос и я усмехнулся.
А что? Неплохая работка, непыльная. Убивать людей. Не больше, не меньше.
Мысли прочь, я уже перед хранителем врат. Традиционные вопросы, традиционные ответы и вот я уже в катакомбах. Я не чувствую себя непобедимым, но и не даю мыслям о возможном поражении даже появиться в своей голове. Для того, чья жизнь напрямую зависит от удачи, даже мысль о неудаче является гибельной.
Так… Оглядеться, свериться с планом, наметить маршруты. Взгляд скользит по собравшимся в этом зале людям, эльфам, оркам и гномам. Моей цели тут нет, можно идти дальше. С разбегу чуть не влетаю в зал, полный хранителей катакомб. Мысленно обругав себя за поспешность, осторожно прокрадываюсь чуть ли не под самым носом у этих существ. Краем глаза замечаю завистливый взгляд увешенного оружием гнома, сидящего со своим отрядом в коридоре и, по всей видимости, восстанавливающего силы. Ну да, куда уж ему до такой лёгкой походки. Улыбаюсь ему в ответ и вижу, как он вздрагивает. Что ж… Вполне понятная реакция на улыбку такого, как я.
Через несколько минут осторожного прочесывания катакомб я слышу звон стали. Удваиваю осторожность и двигаюсь в том направлении.
Я заметил их ещё издали – гном в тяжелой броне и с палицей, два человека с длинными клинками и в тяжелых доспехах и… Я бы узнал её и так – я запомнил это лицо ещё со времени первого открытого конфликта, но повязка с цветами враждующего клана говорила сама за себя и не требовала дальнейшей идентификации. Цель найдена.
Не привлекая внимания сажусь за углом в коридоре, выходящем в зал, где отряд с интересующей меня волшебницей самозабвенно разбивал на части возрождающихся снова и снова хранителей древних катакомб. Каждый раз, когда очередной поверженный страж падал на пол, гном склонялся над ним и что-то искал в его каменных внутренностях.
Вот упал ещё один страж. И ещё. И ещё. Я жду, в моем деле спешка только вредит.
Очередной страж появляется в противоположном от меня углу зала, прямо рядом с дверным проемом, избранным мною для отступления. Отряд, быстро оглядевшись и убедившись, что в зале больше нет стражей, всем скопом бросаются на эту одинокую мишень. И в ту же секунду я поднимаюсь на ноги и начинаю двигаться. Момент настал.
Удар сердца… Перед глазами – приближающаяся спина колдуньи. Еще удар сердца… Голова пуста от мыслей, последней исчезает предательская мысль «а что, если не попадешь?». Очередной удар крови в висках… Замечаю, что колдунья что-то почувствовала, начала поворачивать голову, но уже поздно. Слишком поздно. Молниеносный росчерк стали в воздухе, короткий стон и её тело медленно падает на холодный каменный пол. Один из людей успевает обернуться. Он что-то кричит и бежит мне наперерез. Увернуться от его длинного клинка не так сложно, так что через несколько ударов сердца я уже бегу по коридорам к выходу из катакомб, слыша за спиной отстающий топот преследователей.
Забежав за очередной поворот я понимаю, что слишком рано радовался. Тупик. Бежать назад – значит лицом к лицу столкнуться с догоняющими меня людьми и гномом. В другое время я, наверное, с радостью померился бы с ними силами, но сейчас у меня нет распоряжений убивать их. С этими мыслями я достаю из сумки на поясе свиток телепорта и разворачиваю его. Сквозь окутывающее меня синее сияние успеваю заметить, как в эту же тупиковую комнату с мечами наголо забегают люди, видят меня, что-то кричат. Успеваю улыбнуться им, прежде чем заклинание переносит меня в город. В город, где я снова стану одним из многих серых и ничем не примечательных существ.
До тех пор, пока не поступит новый заказ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
@Clan-chat